Классический лагман с баклажанами

  • Классический лагман с баклажанами

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) – 500 г * Лапша – 200 г * Баклажаны замороженные – 300 г * Болгарский перец – 200 г
  • Лук – 3 штуки * Острый красный перец – 1 стручок * Чеснок – 3 зубчика * Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л. * Паприка – 0,5 ч.л. * Зира – 0,5 ч.л. * Соль – по вкусу * Вода – 3,5 л
  • Пошаговый рецепт приготовления:

    1.Вскипятите 2 л воды, добавьте немного соли и всыпьте лапшу.

    2.Проварите 10 минут, откиньте на дуршлаг, а затем смешайте с оливковым маслом. Выложите готовую лапшу в кастрюлю, накройте крышкой и укутайте толстым полотенцем.

    3.Нарежьте мясо и подготовленные овощи. При этом баклажаны можно резать как с кожурой, так и без.

    4.Чеснок очистите от шелухи и разотрите в ступке со специями.

    5.В глубоком казане обжарьте говядину на масле до румяной корочки.

    6.Всыпьте лук и обжаривайте 5-7 минут, часто перемешивая.

    7.Добавьте баклажаны, острый и болгарский перец, чеснок со специями. Протушите 10 минут.

    8.Влейте 1,5 л горячей воды, посолите и томите 1 час под крышкой.

    9.Разложите лапшу по глубоким тарелкам, полейте подливой с овощами.

2024-05-23 10:44:56
0
146

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!