Классический харчо с рисом и чесноком

  • Классический харчо с рисом и чесноком

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  • 1.Мясо промойте, залейте холодной водой, на сильном огне доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и варите бульон на небольшом огне под крышкой до готовности мяса 1-1,5 часа. Затем мясо достаньте, немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    2.Рис хорошо промойте и замочите в холодной воде на 15-20 минут.

    3.В готовый говяжий бульон добавьте рис, продолжите варить на медленном огне. Затем добавьте кусочки отварной говядины и нарезанный болгарский перец и варите еще 15-20 минут до готовности риса.

    4.Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, введите томатную пасту, измельченный чеснок и грецкие орехи. Перемешайте, протомите все вместе пару минут и снимите с огня.

    5.Томатный сок с орехами и чесноком введите в кастрюлю с супом, добавьте соус ткемали, приправу хмели-сунели и красный молотый перец. Проварите суп 3-5 минут.

    6.Готовый суп харчо снимите с огня, посыпьте рубленой кинзой и щедро присыпьте молотым черным перцем. Обязательно перед подачей харчо должен настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Подавайте горячим!

2024-03-06 13:13:00
0
136

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!