Ингредиенты:
- Говядина (молодая) – 300 г * Пропаренный рис (длиннозерный) – 70 г * Томатная паста – 30 г * Растительное масло – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Болгарский перец – 1 шт. * Грецкие орехи – 50 г * Лавровый лист – 1 шт.
- Соус ткемали – 1,5 ст.л. * Хмели-сунели – 1 ч.л. * Молотый красный перец – 1/4 ч.л. * Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу * Кинза – по вкусу
- Говядина (молодая) – 300 г * Пропаренный рис (длиннозерный) – 70 г * Томатная паста – 30 г * Растительное масло – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Болгарский перец – 1 шт. * Грецкие орехи – 50 г * Лавровый лист – 1 шт.
- Соус ткемали – 1,5 ст.л. * Хмели-сунели – 1 ч.л. * Молотый красный перец – 1/4 ч.л. * Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу * Кинза – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Мясо промойте, залейте холодной водой, на сильном огне доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и варите бульон на небольшом огне под крышкой до готовности мяса 1-1,5 часа. Затем мясо достаньте, немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.
2.Рис хорошо промойте и замочите в холодной воде на 15-20 минут.
3.В готовый говяжий бульон добавьте рис, продолжите варить на медленном огне. Затем добавьте кусочки отварной говядины и нарезанный болгарский перец и варите еще 15-20 минут до готовности риса.
4.Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, введите томатную пасту, измельченный чеснок и грецкие орехи. Перемешайте, протомите все вместе пару минут и снимите с огня.
5.Томатный сок с орехами и чесноком введите в кастрюлю с супом, добавьте соус ткемали, приправу хмели-сунели и красный молотый перец. Проварите суп 3-5 минут.
6.Готовый суп харчо снимите с огня, посыпьте рубленой кинзой и щедро присыпьте молотым черным перцем. Обязательно перед подачей харчо должен настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Подавайте горячим!
1.Мясо промойте, залейте холодной водой, на сильном огне доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и варите бульон на небольшом огне под крышкой до готовности мяса 1-1,5 часа. Затем мясо достаньте, немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.
2.Рис хорошо промойте и замочите в холодной воде на 15-20 минут.
3.В готовый говяжий бульон добавьте рис, продолжите варить на медленном огне. Затем добавьте кусочки отварной говядины и нарезанный болгарский перец и варите еще 15-20 минут до готовности риса.
4.Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, введите томатную пасту, измельченный чеснок и грецкие орехи. Перемешайте, протомите все вместе пару минут и снимите с огня.
5.Томатный сок с орехами и чесноком введите в кастрюлю с супом, добавьте соус ткемали, приправу хмели-сунели и красный молотый перец. Проварите суп 3-5 минут.
6.Готовый суп харчо снимите с огня, посыпьте рубленой кинзой и щедро присыпьте молотым черным перцем. Обязательно перед подачей харчо должен настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Подавайте горячим!