Ингредиенты:
- Тыква – 350 г * Баклажаны – 350 г * Лук – 2 штуки * Сельдерей – 2 стебля * Оливки – 200 г
- Каперсы – 3 ст.л. * Бальзамический уксус – 4 ст.л. * Сахар – 1 ст.л. * Соль – 0.5 ч.л.
- Оливковое масло – 200 мл * Томатный соус – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Нарежьте тыкву и баклажаны примерно одинаковым кубиком. Залейте баклажаны водой, оставьте на 10 минут и потом дайте стечь.
2.Обжарьте овощи в оливковом масле до мягкости.
3.Отдельно обжарьте измельченный лук с сельдереем. Через 5 минут добавьте к ним оливки, каперсы, сахар, томатный соус и бальзамический уксус. Протушите еще 5 минут.
4.Добавьте к луку тыкву с баклажанами, посолите, перемешайте и немного прогрейте все вместе.
5.Дайте овощам настояться для аромата.
2023-07-24 09:59:47
0
154