Йогуртовый торт с вишней

  • Йогуртовый торт с вишней

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье – 200 г * Сливочное масло – 100 г

Для йогуртовой прослойки:

Для вишневой прослойки:

Для вишневого конфи:

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Печенье измельчите в блендере или разомните скалкой.

2.Добавьте растопленное масло и перемешайте.

3.Выложите липкую крошку на дно разъемной формы, утрамбовывая пальцами или толкушкой.

4.Для вишневой прослойки смешайте вишневый сок и желатин, уберите в сторону на 5 минут.

5.Йогурт взбейте с сахаром.

6.Добавьте заготовку с желатином и еще раз перемешайте.

7.Полученную массу выложите в форму на основу из печенья и поставьте в холодильник на 2 часа.

8.Для йогуртовой прослойки смешайте желатин с холодной водой, уберите в сторону на 5-7 минут.

9.Смешайте сливки, йогурт, ванилин и сахар, взбейте миксером.

10.Добавьте заготовку с желатином и еще раз хорошенько перемешайте.

11.Выложите в форму на застывшую вишневую прослойку, разровняйте и поставьте в холодильник на 2 часа.

12.Для вишневого конфи очистите вишню от косточек, смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на слабый огонь и прокипятите 3-5 минут.

13.Достаньте застывший торт из холодильника, выложите сверху густое вишневого конфи. Уберите десерт в холодильник еще на 1 час.

2025-08-22 15:00:42
0
5

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!