Индейка, тушенная в сметанном соусе с шампиньонами и шпинатом

  • Индейка, тушенная в сметанном соусе с шампиньонами и шпинатом

Ингредиенты:

  • Индейка – 500 г * Шампиньоны замороженные – 200 г * Лук репчатый – 1 штука * Шпинат (беби) – 30 г * Сметана – 150 г
  • Мука – 1 ст.л. * Растительное масло – 3 ст.л. * Сливочное масло – 50 г * Мускатный орех – по вкусу * Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу * Вода (фильтрованная) – 1 стакан
  • Пошаговый рецепт приготовления:

    1.Индейку промойте, тщательно обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

    2.Разогрейте растительное масло, всыпьте индейку и обжарьте 10 минут. Каждый кусочек должен подрумяниться со всех сторон.

    3.Нарежьте шампиньоны и очищенный от шелухи лук.

    4.На другой сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте лук и обжарьте до прозрачности.

    5.Добавьте шампиньоны и готовьте 7-10 минут, периодически помешивая.

    6.Переложите шампиньоны в сковородку с индейкой, добавьте сметану и воду, смешанную с мукой.

    7.Добавьте соль, молотый перец и мускатный орех. Готовьте 20 минут на слабом огне.

    8.Добавьте шпинат, накройте крышкой и через 3 минуты выключите.

2024-07-29 10:36:26
0
59

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!