Ингредиенты:
- Маслята замороженные – 300 г *Перловка – 150 г * Картофель – 400 г * Морковь – 1 штука * Лук – 1 штука *
- Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л. * Черный перец – 4 горошины * Душистый перец – 4 горошины
- Соль – по вкусу * Вода – 3 л
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Перловку промойте и замочите на 4-6 часов.
2.Маслята очистите от мусора, тщательно промойте и проварите 15 минут.
3.Откиньте на дуршлаг, промойте проточной водой и оставьте на ситечке стекать.
4.Нарежьте очищенные картофель и лук, морковь натрите на терке.
5.Обжарьте лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
6.Добавьте маслята, специи и обжаривайте все вместе 10 минут, часто перемешивая.
7.Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте перловку и проварите 40 минут.
8.Добавьте картофель, зажарку и варите все вместе еще 20 минут.
9.Готовый суп посолите, снимите с огня и оставьте на четверть часа под крышкой.
2025-10-08 17:12:33
0
7