Ингредиенты:
- Грибы замороженные – 200 г * Картофель – 500 г * Гречка – 150 г * Морковь – 1 штука * Лук – 1 штука * Томатный соус – 100 г
- Растительное масло – 2 ст.л. * Смесь перцев горошком – 0,5 ч.л. * Соль (с горкой) – 1 ч.л. * Вода – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Нарежьте морковь, грибы, очищенные картофель и лук.
2.Гречку выложите на сухую сковородку и обжаривайте 3-5 минут, часто перемешивая.
3.Вскипятите воду в кастрюле, добавьте картофель, жареную гречку и смесь перцев, проварите 10 минут с момента закипания.
4.Обжарьте лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
5.Добавьте томатный соус, 100 мл горячей воды и протушите 10 минут на среднем огне.
6.Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте грибы и варите все вместе еще 10 минут.
7.Готовый суп посолите, снимите с огня и оставьте на четверть часа под крышкой.
2024-08-12 10:12:49
0
42