Фрикасе из индейки и шампиньонов

  • Фрикасе из индейки и шампиньонов

Ингредиенты:

  • Индейка (на кости) – 500 г * Шампиньоны замороженные – 250 г * Лук репчатый – 1 штука * Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 2 ст.л. * Вино (белое) – 150 мл * Сливки (25 % жирности) – 200 мл  * Соль – по вкусу * Укроп (для подачи) – 2 веточки
  • Пошаговый рецепт приготовления:

    1.Индейку промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.

    2.Измельчите шампиньоны и очищенный от шелухи лук.

    3.Каждый кусочек мяса обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

    4.Всыпьте в сковородку лук, шампиньоны и обжаривайте 7-10 минут на сильном огне. Лук должен стать прозрачным.

    5.Добавьте белое вино, соль и готовьте 5-7 минут.

    6.Влейте сливки, убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут.

    7.Готовое блюдо украсьте веточкой свежего укропа.

2024-12-03 13:21:16
0
4

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!