Филе лосося с овощами в духовке

  • Филе лосося с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Лосось (филе) – 400 г * Болгарский перец (разных цветов) – 2 штуки * Брокколи замороженные – 200 г * Цветная капуста замороженная– 200 г
  • Морковь – 1 штука * Зеленый лук – 2 стебля * Оливковое масло – 2 ст.л. * Томатный соус – 2 ст.л. * Майоран – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу * Соль – по вкусу
  • Пошаговый рецепт приготовления:

    1.Лосось промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

    2.Натрите рыбу солью, молотым черным перцем и смажьте с обеих сторон томатным соусом.

    3.Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте соломкой.

    4.Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, крупные нарежьте.

    5.Морковь очистите и нарежьте тонкими шайбами. Зеленый лук измельчите.

    6.Брокколи, болгарский перец, морковь и цветную капусту сложите в глубокую миску, посолите, поперчите и добавьте масло. Аккуратно все перемешайте.

    7.В смазанный противень выложите слой из овощей. Старайтесь не помять в процессе мягкие кусочки.

    8.Сверху разложите филе лосося и присыпьте майораном.

    9.Накройте двойным слоем фольги и отправьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

    10.Аккуратно снимите фольгу и продолжайте готовить еще 5 минут.

    Готовую рыбу перед подачей присыпьте измельченным зеленым луком.

2024-10-10 15:33:04
0
26

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!