Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г * Картофель – 200 г * Лук репчатый – 1 штука
- Сливочное масло – 50 г * Соль – по вкусу * Куриный бульон – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Брокколи промойте и разделите на небольшие соцветия.
2.Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
3.Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
4.Вскипятите куриный бульон, добавьте картофель, брокколи и варите 10 минут. Немного брокколи оставьте для украшения.
5.Растопите масло на сковороде, всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
6.Переложите зажарку в кастрюлю и варите еще 5 минут.
7.Измельчите суп погружным блендером до однородности.
8.Добавьте соль, перемешайте и прогрейте еще 2 минуты на слабом огне.
9.Подавайте суп, добавляя в тарелку немного брокколи.
2023-02-09 11:29:52
0
221