Ингредиенты:
- Цветная капуста – 250 г * Яйца куриные – 1 штука * Мука (пшеничная) – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу * Специи и приправы – по вкусу * Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Большое соцветие капусты разделите на небольшие соцветия и промойте проточной водой. Затем сварите в подсоленной воде до мягкости – примерно 10 минут. Откиньте на дуршлаг.
2.Сделайте кляр – в миске смешайте куриное яйцо, пшеничную муку и соль. Используйте венчик, чтобы не осталось комочков.
3.Порциями опускайте капусту в миску с кляром.
4.Перекладывайте соцветия капусты на сковороду в разогретое растительное масло. Жарьте на тихом огне по 2 минуты с каждой стороны. Если капуста впитала много масла, можно выложить ее на салфетку.
5.Подавайте вкусную закуску в горячем или теплом виде, со свежей зеленью, соусом.
Приятного аппетита!
2022-11-14 11:25:23
0
215