Чизкейк с вишней

  • Чизкейк с вишней

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье (песочное) – 120 г * Сливочное масло – 50 г * Сахар – 1.5 ст.л.

Для начинки:

Для вишневого соуса:

  • Вишня замороженная (без косточек) – 450 г * Сахар – 5 ст.л. * Лимонный сок – 1 ст.л.*
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л. * Вода – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Измельчите печенье в крошку, смешайте с сахаром, солью и растопленным маслом.

2.Оберните форму фолгой. Выложите основу из печенья и сформируйте борты.

3.Отправьте основу на 10 минут в духовку при 180 градусах.

4.Взбейте миксером все ингредиенты для начинки и залейте ее на остывшую основу.

5.Поставьте форму в поддон с водой и отправьте чизкейк на 75 минут в духовку при 160 градусах.

6.Дайте ему час остыть в выключенной приоткрытой духовке. Потом - на столе, и потом еще 4-5 часов в холодильнике под пленкой.

7.Смешайте вишню, сахар и лимонный сок. Оставьте на 15 минут.

8.Смешайте крахмал с водой, добавьте к вишне и перемешайте.

9.Доведите до кипения, проварите 2-3 минуты и остудите соус.

10.Вылейте его на чизкейк.

2025-04-29 10:27:01
0
15

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!