Ингредиенты:
- Печенье (песочное) – 250 г * Сливочное масло – 100 г * Творог – 500 г * Сметана (20%) – 400 г *
- Сахар – 220 г * Сливки (33-35%) – 200 мл * Вода – 80 мл * Желатин – 25 г * Черника замороженная – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Измельчите печенье в крошку, растопите сливочное масло, смешайте до однородности и выложите основу в форму. Уберите в холодильник.
2.Замочите желатин в воде по инструкции.
3.Взбейте в блендере чернику и пару ложек сахара, и по желанию перетрите через сито до однородности.
4.Нагрейте сливки, смешайте с желатином и проварите до растворения.
5.Взбейте творог со сметаной и оставшимся сахаром до пышности.
6.Продолжая взбивать, влейте сливки. Потом добавьте черничное пюре.
7.Снова взбейте, вылейте все на основу и уберите чизкейк обратно в холодильник на ночь.
2025-08-18 16:48:53
0
9