Чернично-творожный торт с ореховым бисквитом

  • Чернично-творожный торт с ореховым бисквитом

Ингредиенты:

Для бисквита:

Для творожной части:

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Грецкие орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите в блендере.

2.Яйца взбейте с солью и сахаром до пышности.

3.Добавьте мед, просеянную муку, разрыхлитель и орехи. Аккуратно перемешайте лопаткой.

4.Выложите тесто в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.

5.Желатин залейте водой и уберите в сторону на 15 минут.

6.Чернику с сахаром измельчите в блендере.

7.В небольшом сотейнике смешайте сливки и набухший желатин. Прогрейте массу на медленном огне, но не доводите до кипения.

8.В отдельной миске взбейте сметану и протертый через сито творог.

9.Добавьте сливочно-желатиновую смесь и перемешайте.

10.Немного отберите для украшения, в остальное добавьте черничную массу.

11.В разъемную форму подходящего диаметра выложите бисквитный корж.

12.Сверху влейте чернично-творожную массу и разровняйте. Уберите торт в холодильник на 1 час.

13.Ложечкой распределите по поверхности оставшуюся белую массу и снова отправьте торт в холодильник. Через 2-3 часа он будет готов.

2025-11-18 14:19:05
0
26

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!