Булгур с грибами и луком

  • Булгур с грибами и луком

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Поставьте вариться предварительно промытый булгур. Сварить можно в обычной кастрюле или в мультиварке, взяв две части воды на одну часть крупы. Подсолите воду. Спустя минут 20 булгур будет готов.

2.Помойте и нарежьте грибы. Лук почистите и нарубите мелкими кубиками.

3.На сковороде раскалите масло. Отправьте обжариваться грибы с луком. Убавьте огонь и жарьте минут 5, помешивая.

4.Влейте 70 мл воды или бульона. Бросьте щепотку специй и соли, потушите грибы минут 10. По желанию можно оставить больше жидкости.

5.Переложите грибы и лук в кастрюлю с булгуром. Все перемешайте.

6.Подавайте гарнир в самостоятельном виде, или же дополните порцию свежими овощами, соленьями, зеленью.

2022-12-20 10:38:00
0
240

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!