Ингредиенты:
- Грибы – 100 г * Лук репчатый – 1 штука * Булгур – 70 г * Растительное масло (для жарки) – 20 мл
- Соль – по вкусу * Специи и приправы – по вкусу * Зелень – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Поставьте вариться предварительно промытый булгур. Сварить можно в обычной кастрюле или в мультиварке, взяв две части воды на одну часть крупы. Подсолите воду. Спустя минут 20 булгур будет готов.
2.Помойте и нарежьте грибы. Лук почистите и нарубите мелкими кубиками.
3.На сковороде раскалите масло. Отправьте обжариваться грибы с луком. Убавьте огонь и жарьте минут 5, помешивая.
4.Влейте 70 мл воды или бульона. Бросьте щепотку специй и соли, потушите грибы минут 10. По желанию можно оставить больше жидкости.
5.Переложите грибы и лук в кастрюлю с булгуром. Все перемешайте.
6.Подавайте гарнир в самостоятельном виде, или же дополните порцию свежими овощами, соленьями, зеленью.
2022-12-20 10:38:00
0
240