Томатный суп с говядиной, картофелем и тмином - традиционное блюдо
бразильской кухни. Благодаря знакомым в наших широтах ингредиентам он отлично
подойдёт в качестве разнообразия семейного меню первых блюд. Ароматный, пряный,
довольно сытный и очень вкусный суп из говядины, для его приготовления
необходимы простые ингредиенты: 600 грамм говядины, 400 грамм картофеля, 150 грамм
томатной пасты, 150 грамм репчатого лука, пара зубчиков чеснока, по чайной
ложке соли и семян тмина, 30 грамм сливочного масла, цедра двух лимонов,
несколько веточек петрушки. Подготовьте все ингредиенты. Говядину лучше взять
не очень жирную. Мясо
нарежьте небольшими кубиками размером примерно 3х3 см. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Обжарьте кубики говядины со всех сторон,
периодически помешивая, до румяной корочки. Не размораживая, добавьте репчатый лук к обжаренному мясу в кастрюлю
и перемешайте. Жарьте ещё 2-3 минуты, до мягкости лука. Залейте мясо в кастрюле 1,5 л воды и доведите до
кипения. Не накрывая кастрюлю крышкой, варите мясо на среднем огне 30 минут. Картофель, так же, не размораживая, добавьте в
кастрюлю к мясу и сразу же добавьте тмин и
соль. Снимите цедру с лимона. Добавьте цедру в суп и варите примерно 20 минут,
пока картофель не станет мягким. В конце варки добавьте в суп мелконарезанный чеснок и томатную пасту. Перемешайте, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 10-15 минут. Подавайте томатный суп с говядиной, картофелем и тмином
горячим, украсив долькой лимона и веточкой петрушки.