Ингредиенты:
- Мука – 220 г * Молоко (теплое) – 400 мл * Яйца куриные – 2 штуки
- Сахар – 0,5 ч.л. * Соль – 0,25 ч.л. * Растительное масло (без запаха) – 3 ст.л.
- Грибы – 250 г * Лук репчатый – 1 штука * Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу * Зеленый лук – полпучка
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Яйца, соль и сахар смешайте и взбейте венчиком.
2.Добавьте половину молока, 1 ст.л. растительного масла и перемешайте.
3.Всыпьте просеянную муку и вымешайте массу до однородности.
4.Влейте оставшееся молоко и снова все перемешайте.
5.Смажьте сковородку маслом и хорошенько разогрейте. Влейте немного теста и равномерно распределите по всей поверхности.
6.Обжарьте блинчик до готовности с каждой стороны на среднем огне. Повторите действия с оставшимся тестом.
7.Нарежьте грибы и очищенный от шелухи лук.
8.Обжарьте лук с грибами на растительном масле до готовности.
9.Посолите, поперчите и снимите с огня.
10.Выложите немного начинки в центр блина, соберите края гармошкой кверху и завяжите перышком зеленого лука. То же самое повторите с остальными блинами и начинкой.