Ингредиенты:
- Яйца куриные – 1 штука * Сахар – 70 г * Молоко – 30 мл * Мука – 70 г
- Разрыхлитель теста – 2 г * Растительное масло – 10 мл
- Малина – 120 г * Сахар – 30 г * Кукурузный крахмал – 10 г
- Вода – 100 мл * Сахар – 30 г
- Творожный сыр – 400 г * Сливки (33%) – 100 мл
- Пищевой краситель (розовый) – 2-3 капли * Сахарная пудра – 60 г
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Для бисквита взбейте до пышности яйца с сахаром и добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
2.Влейте теплое молоко и масло, перемешайте тесто, вылейте в форму и выпекайте бисквит 20 минут в духовке при 180 градусах.
3.Остудите его в форме, оберните в пленку и отправьте на 3 часа в холодильник.
4.Разомните малину и уварите ее с сахаром до загустения. Добавьте крахмал, перемешайте и дайте массе остыть.
5.Взбейте все ингредиенты для крема в блендере до пышности и добавьте краситель по инструкции.
6.Вскипятите воду для пропитки, растворите в ней сахар, пару минут проварите сироп и дайте остыть.
7.Разрежьте бисквит на 2 коржа и пропитайте.
8.Выложите на корж крем бортиком, а внутрь - малиновую начинку.
9.Накройте вторым коржом и равномерно обмажьте весь бенто торт кремом.
10.Украсьте его на свое усмотрение.