Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг * Помидоры – 1 кг * Болгарский перец – 2 шт. * Чеснок – 3 зубчика
- Сахар – 75 г * Соль – 1 ст.л. * Подсолнечное масло – 70 мл * Перец чили (молотый) – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Помидоры разрежьте на 4 части, болгарский перец очистите от семян и крупно нарежьте, чеснок измельчите. Измельчите овощи в блендере или пропустите через мясорубку.
2.Овощную массу поместите в кастрюлю для варки, добавьте подсолнечное масло, сахар, соль и молотый перец чили. Проварите смесь на небольшом огне 20 минут, помешивая, чтобы масса не пригорела.
3.Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Если Вы используете молодые плоды, очищать кожицу необязательно.
4.Отправьте кусочки кабачков в кастрюлю к другим овощам и протушите вместе в течение получаса.
5.Горячую смесь разлейте в заранее простерилизованные банки, закатайте и оставьте до полного остывания в положении вверх дном.
6.В этом рецепте я не использую уксус, как консервант, поэтому советую держать “Тещин язык” из кабачков в холодильнике и использовать в течение 2 месяцев.