“Тещин язык” из кабачков без уксуса на зиму

  • “Тещин язык” из кабачков без уксуса на зиму

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Помидоры разрежьте на 4 части, болгарский перец очистите от семян и крупно нарежьте, чеснок измельчите. Измельчите овощи в блендере или пропустите через мясорубку.

2.Овощную массу поместите в кастрюлю для варки, добавьте подсолнечное масло, сахар, соль и молотый перец чили. Проварите смесь на небольшом огне 20 минут, помешивая, чтобы масса не пригорела.

3.Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Если Вы используете молодые плоды, очищать кожицу необязательно.

4.Отправьте кусочки кабачков в кастрюлю к другим овощам и протушите вместе в течение получаса.

5.Горячую смесь разлейте в заранее простерилизованные банки, закатайте и оставьте до полного остывания в положении вверх дном.

6.В этом рецепте я не использую уксус, как консервант, поэтому советую держать “Тещин язык” из кабачков в холодильнике и использовать в течение 2 месяцев.

2023-01-27 10:21:42
0
303

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!