Паприкаш венгерский

  • Паприкаш венгерский

Овощную смесь под названием "паприкаш" от ГК "ЛетоК" можно приготовить по-разному. И отварить, и запечь, и обжарить, и протушить с мясом, специями, различными соусами. Подать к рису, картофелю или макаронам и это гарантировано будет очень вкусный и полезный прием пищи. Но прежде всего эта смесь предназначена для приготовления одноимённого национального блюда венгерской кухни. В составе самой смеси томат, кабачок, болгарский перец, лук и морковь. Помимо 500 грамм овощного микса для паприкаша, возьмите 1кг куриного филе без кости и без кожи, стакан сметаны или жирных сливок, 5 зубчиков чеснока, 3 столовых ложки молотой паприки, немного оливкового масла для жарки, перец, соль по вкусу. Мелко порежьте филе и на оливковом масле слегка обжарьте его в сотейнике до золотой корочки. Уберите мясо и закиньте в оставшийся после него жир, замороженную смесь, обжарьте до прозрачного лука. К смеси верните мясо, добавьте сметану (сливки), паприку, раздавленный чеснок, соль, перец. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10-15 минут на среднем огне. Когда паприкаш готов, подавайте его с картофельным пюре, макаронами, рисом или, как чаще всего подают в Венгрии, с клёцками. 

2020-08-06 15:49:38
0
389

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!