Овощную смесь под названием "паприкаш" от ГК "ЛетоК"
можно приготовить по-разному. И отварить, и запечь, и обжарить, и протушить с
мясом, специями, различными соусами. Подать к рису, картофелю или макаронам и
это гарантировано будет очень вкусный и полезный прием пищи. Но прежде всего
эта смесь предназначена для приготовления одноимённого национального блюда
венгерской кухни. В составе самой смеси томат, кабачок, болгарский перец, лук и
морковь. Помимо 500 грамм овощного микса для паприкаша, возьмите 1кг куриного
филе без кости и без кожи, стакан сметаны или жирных сливок, 5 зубчиков чеснока,
3 столовых ложки молотой паприки, немного оливкового масла для жарки, перец,
соль по вкусу. Мелко порежьте филе и на оливковом масле слегка обжарьте его в
сотейнике до золотой корочки. Уберите мясо и закиньте в оставшийся после него жир,
замороженную смесь, обжарьте до прозрачного лука. К смеси верните мясо,
добавьте сметану (сливки), паприку, раздавленный чеснок, соль, перец.
Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10-15 минут на среднем огне. Когда
паприкаш готов, подавайте его с картофельным пюре, макаронами, рисом или, как
чаще всего подают в Венгрии, с клёцками.