Бамия

  • Бамия

Не каждому российскому обывателю знаком такой экзотический то ли овощ, то ли фрукт, как бамия. На самом деле это травянистый овощ семейства Мальвовых, который произрастает не только в Азии и Африке, но и успешно культивируется на юге нашей страны. Что интересно, еще Антон Павлович Чехов выращивал окру на своей подмосковной даче. Но, несмотря на это, до сих пор многие задают нам вопрос «Что это такое и с чем его едят?». Ответ прост: это очень вкусный овощ и едят его со всем, даже с самыми простыми продуктами, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки! Вот, например, один из наших самых любимых и простых рецептов, для которых отлично подойдет и замороженная бамия. Вам понадобится: две моркови, две луковицы, три спелых томата среднего размера, 4 зубчика чеснока и 400-500 грамм самой бамии. Для аромата и пряного вкуса возьмите кинзу, зиру, куркуму и острую паприку – добавляйте эти приправы на свой вкус. Все овощи следует очистить, морковь натереть, с томатов снять кожицу, бамию разморозить при комнатной температуре и нарезать кольцами. Далее сделать «зажарку» из лука, чеснока и моркови. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные томаты и тушите в течение 5 минут. Самое время добавить саму окру и все специи, спустя еще 5 минут добавьте в сотейник полстакана воды и тушите под крышкой около 20 минут, периодически помешивая. Когда бамия стала мягкой, а от аромата проснулся невероятный аппетит – время подавать блюдо! Такой гарнир отлично подойдет и к мясу, и к рыбе!

2020-07-28 17:37:22
0
377

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!