Облепиха

  • Облепиха
Полезных свойств у облепихи так много, что в Гималаях она считалась священной ягодой, а в странах СНГ ее и сегодня используют в народной медицине, например, как средство при гриппе и простуде из-за того, что витамина С в ней в 10 раз больше чем в цитрусовых. Помимо этого облепиха содержит магний, железо, фосфор, калий, кальций, различные аминокислоты и витамины группы В и Е, что делает ее незаменимым элементом в рационе, который прописывают своим пациентам многие диетологи. Облепиха благоприятно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, оказывает антисептический и успокаивающий эффект, предотвращает накопление висцерального жира, снижает риск развития диабета и онкологических заболеваний. Конечно, эта ягода и сама по себе является вкусным десертом или перекусом, но стоит попробовать употребить ее в качестве заготовок: компотов, морсов и варений, а также как добавка в домашнюю выпечку - пироги или оладьи. Увы, в разгар лета для облепихи совсем не сезон, однако эта чудо-ягода заслуживает быть в меню каждого человека круглый год, о чем мы в «Лето-К» и позаботились – о наличии узнавайте у наших менеджеров.
2020-06-15 15:19:53
0
260

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!