Ревень

  • Ревень

Пожалуй, сложно придумать овощ, который используется в мировой кулинарии чаще и шире, чем ревень. Такую популярность это растение заслужило отнюдь неспроста, в его составе огромное количество витаминов: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, РР; микро- и макроэлементов: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо; органических кислот: аскорбиновая, яблочная, янтарная. Помимо этого, в составе ревеня около 90% воды, что делает его низкокалорийным и почетным компонентом диетических меню. Однако, следует отметить, что с ревенем во всем мире готовят не только ПП-блюда. Например, в кулинарии стран СНГ из него особенно популярны борщи (щи), варенья, компоты, кисели и цукаты. В Англии же национальным блюдом является пирог из ревеня, а во Франции татен с яблоками и ревенем, холодные супы. В кулинарии азиатских стран ревень чаще используется в свежем виде как ингредиент различных салатов. "Лето-К" рекомендует обязательно включить ревень в свой рацион и найти для себя лучший рецепт с этим вкусным и всеми любимым растением!

2020-06-11 17:45:26
0
430

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!