Гуакамоле
как закуска, — или как соус, кому что ближе — традиционно известна в
мексиканской кухне, но очень популярна во всем мире. Главное, найти хороший
спелый авокадо и непременно размять мякоть с соком лимона или лайма — с этим
нехитрым действием блюдо сохраняет свой зеленый цвет и не превращается в нечто
непривлекательное. Консистенция же может быть разной: если разминать вилкой,
получится закуска с кусочками ингредиентов, если смешать все в блендере — соус,
который отлично подойдет ко многим основным блюдам. Ингредиенты: перец чили1 штука, авокадо
300 грамм, томаты 150 грамм, репчатый лук100 грамм, кинза1 пучок, один Лайм, 1
зубчик чеснока, соль по вкусу. Помидоры очистить и мелко
нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком, чесноком и
кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и цедру
лайма и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать. Добавить
одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой. Авокадо
разморозить, добавить к пасте из чили и помидоров, и тщательно все размять.
Подавать с кукурузными чипсами.