Мексиканская закуска гуакамоле

  • Мексиканская закуска гуакамоле

Гуакамоле как закуска, — или как соус, кому что ближе — традиционно известна в мексиканской кухне, но очень популярна во всем мире. Главное, найти хороший спелый авокадо и непременно размять мякоть с соком лимона или лайма — с этим нехитрым действием блюдо сохраняет свой зеленый цвет и не превращается в нечто непривлекательное. Консистенция же может быть разной: если разминать вилкой, получится закуска с кусочками ингредиентов, если смешать все в блендере — соус, который отлично подойдет ко многим основным блюдам. Ингредиенты: перец чили1 штука, авокадо 300 грамм, томаты 150 грамм, репчатый лук100 грамм, кинза1 пучок, один Лайм, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу. Помидоры очистить и мелко нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком, чесноком и кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и цедру лайма и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать. Добавить одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой. Авокадо разморозить, добавить к пасте из чили и помидоров, и тщательно все размять. Подавать с кукурузными чипсами.

2021-01-21 17:37:15
0
241

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!