Этот
полезный рецепт куриного супа приобретает смелый марокканский вкус сладкого
картофеля, тмина, корицы, кайенского перца и нотки огненного соуса. Ингредиенты
в это блюдо идут такие: 2 столовые ложки оливкового масла, 200 грамм
нарезанного лука, 2 крупных измельченных зубчика чеснока, по 1,5 чайной ложки
молотого тмина, молотой корицы, кайенского перца, 1-1,5 литра куриного бульона,
1 кг куриных грудок без костей без кожи, 600 грамм сладкого картофеля (батата),
300-400 грамм красного перца, 300-400 грамм стручковой фасоли, полкило нута,
соль, перец по вкусу, чайная ложка острого соуса. Нагрейте масло в большой
кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически
помешивая, пока не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте тмин, корицу и кайенский
перец; варите, помешивая, 1 мин. Добавьте бульон и курицу. Накройте крышкой,
увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Откройте крышку и готовьте,
время от времени переворачивая курицу. Снимите пену с поверхности во время приготовления
курицы. Переложите мясо на чистую разделочную доску. Когда мясо достаточно
остынет, снимите его с костей и измельчите. Тем временем добавьте в кастрюлю
сладкий картофель, болгарский перец и стручковую фасоль и снова доведите до
кипения. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, 5-10 минут. Добавьте
измельченную курицу, нут, соль и перец и готовьте, пока не прогреется, еще
около 3 минут. Снимите с огня и добавьте острый соус.