Марокканский суп из курицы и батата

  • Марокканский суп из курицы и батата

Этот полезный рецепт куриного супа приобретает смелый марокканский вкус сладкого картофеля, тмина, корицы, кайенского перца и нотки огненного соуса. Ингредиенты в это блюдо идут такие: 2 столовые ложки оливкового масла, 200 грамм нарезанного лука, 2 крупных измельченных зубчика чеснока, по 1,5 чайной ложки молотого тмина, молотой корицы, кайенского перца, 1-1,5 литра куриного бульона, 1 кг куриных грудок без костей без кожи, 600 грамм сладкого картофеля (батата), 300-400 грамм красного перца, 300-400 грамм стручковой фасоли, полкило нута, соль, перец по вкусу, чайная ложка острого соуса. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте тмин, корицу и кайенский перец; варите, помешивая, 1 мин. Добавьте бульон и курицу. Накройте крышкой, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Откройте крышку и готовьте, время от времени переворачивая курицу. Снимите пену с поверхности во время приготовления курицы. Переложите мясо на чистую разделочную доску. Когда мясо достаточно остынет, снимите его с костей и измельчите. Тем временем добавьте в кастрюлю сладкий картофель, болгарский перец и стручковую фасоль и снова доведите до кипения. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, 5-10 минут. Добавьте измельченную курицу, нут, соль и перец и готовьте, пока не прогреется, еще около 3 минут. Снимите с огня и добавьте острый соус.

2021-02-18 15:38:10
0
364

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!