Пина Колада

  • Пина Колада

Наверно сложно придумать коктейль прозаичнее, известнее и в то же время ярче, чем знаменитая на весь мир Пина Колада. Этот напиток был создан не то в Пуэрто-Рико, не то на Карибских островах, не то вообще пиратами ещё в 1820 - версий много. Но как бы там ни было, напиток известен на весь мир даже занесён в список международной ассоциации барменов. Это значит, что все бармены должны уметь готовить этот коктейль по памяти. А запоминать, по правде говоря, особо нечего. Пина Колада готовится невероятно просто, быстро и из самых простых ингредиентов. Ну вот сами посудите, всё, что потребуется на две порции это полстакана замороженного нарезанного ананаса, по 60 мл ананасового сока и кокосовых сливок, 90 мл белого рома, 1,5 стакана льда. Да и принцип готовки тоже проще некуда: закиньте все ингредиенты в блендер и разбейте до однородной консистенции. Украсить можно по желанию взбитыми сливками и коктейльной вишней. Уверены, если Пина Колада всё ещё не один из ваших любимых коктейлей, то обязательно им станет. Особенно сильно оценить можно Пина Коладу либо в отпуске, на тёплом берегу у моря или в серый холодный вечер чтобы подарить себе приятное настроение. В Пуэрто-Рико, например, Пина Колада считается национальным напитком и там даже установлен памятник коктейлю. 

2020-09-25 09:43:26
0
310

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!