Наверно сложно придумать коктейль
прозаичнее, известнее и в то же время ярче, чем знаменитая на весь мир Пина
Колада. Этот напиток был создан не то в Пуэрто-Рико, не то на Карибских
островах, не то вообще пиратами ещё в 1820 - версий много. Но как бы там ни
было, напиток известен на весь мир даже занесён в список международной
ассоциации барменов. Это значит, что все бармены должны уметь готовить этот
коктейль по памяти. А запоминать, по правде говоря, особо нечего. Пина Колада
готовится невероятно просто, быстро и из самых простых ингредиентов. Ну вот
сами посудите, всё, что потребуется на две порции это полстакана замороженного
нарезанного ананаса, по 60 мл ананасового сока и кокосовых сливок, 90 мл белого
рома, 1,5 стакана льда. Да и принцип готовки тоже проще некуда: закиньте все
ингредиенты в блендер и разбейте до однородной консистенции. Украсить можно по
желанию взбитыми сливками и коктейльной вишней. Уверены, если Пина Колада всё
ещё не один из ваших любимых коктейлей, то обязательно им станет. Особенно
сильно оценить можно Пина Коладу либо в отпуске, на тёплом берегу у моря или в
серый холодный вечер чтобы подарить себе приятное настроение. В Пуэрто-Рико,
например, Пина Колада считается национальным напитком и там даже установлен
памятник коктейлю.