В
обыкновенном понимании многих наших соотечественников национальной кухни США
либо не существует вовсе, либо она скудна и подразумевает под собой лишь
индейку в День Благодарения и прочее жареное мясо. Однако это не так. Нельзя не
согласиться, что американская кухня, какой мы ее знаем сейчас, появилась не так
давно, да и с каждым десятилетием она все ещё терпит пертурбации. Так же из-за
многонациональности и большого количества мигрантов кулинария Штатов это
симбиоз из разных кухонь мира. Сегодня пиццу, пасту, бифштексы и различные
блюда можно и нужно считать и американским блюдом тоже, но только если оно
приготовлено определенным способом. Стоит отметить, что и от штата к штату и
любимые блюда, и способы их приготовления совершенно разные. Сегодня хотим познакомить
вас с таким блюдом американской кухни как суккоташ. Если вы и слышали об этом
блюде раньше, то скорее предполагаете, что это некая похлёбка. Да, в основном
это так и есть. Однако многие «янки» готовят суккоташ скорее как салат, чем как
«первое». Как и вся американская кухня, это блюдо очень простое в
приготовлении, но с вполне себе нетипичными для нас продуктами. В кастрюле с
толстым дном нагрейте немного масла авокадо и выложите нарезанный цуккини и
красный лук, посыпьте щепоткой морской соли. Обжаривайте около 5 минут и
сделайте огонь под кастрюлей ниже среднего. Добавьте по стакану замороженного
горошка, моркови, кукурузы и полстакана бобов эдамамэ. Помешивая, готовьте пока
все овощи не приготовятся. Затем выложите блюдо в салатник и дайте остыть.
Перед подачей добавьте нарезанных помидор черри, сбрызните лимонным соком и
поперчите по вкусу.