Суккоташ

  • Суккоташ

В обыкновенном понимании многих наших соотечественников национальной кухни США либо не существует вовсе, либо она скудна и подразумевает под собой лишь индейку в День Благодарения и прочее жареное мясо. Однако это не так. Нельзя не согласиться, что американская кухня, какой мы ее знаем сейчас, появилась не так давно, да и с каждым десятилетием она все ещё терпит пертурбации. Так же из-за многонациональности и большого количества мигрантов кулинария Штатов это симбиоз из разных кухонь мира. Сегодня пиццу, пасту, бифштексы и различные блюда можно и нужно считать и американским блюдом тоже, но только если оно приготовлено определенным способом. Стоит отметить, что и от штата к штату и любимые блюда, и способы их приготовления совершенно разные. Сегодня хотим познакомить вас с таким блюдом американской кухни как суккоташ. Если вы и слышали об этом блюде раньше, то скорее предполагаете, что это некая похлёбка. Да, в основном это так и есть. Однако многие «янки» готовят суккоташ скорее как салат, чем как «первое». Как и вся американская кухня, это блюдо очень простое в приготовлении, но с вполне себе нетипичными для нас продуктами. В кастрюле с толстым дном нагрейте немного масла авокадо и выложите нарезанный цуккини и красный лук, посыпьте щепоткой морской соли. Обжаривайте около 5 минут и сделайте огонь под кастрюлей ниже среднего. Добавьте по стакану замороженного горошка, моркови, кукурузы и полстакана бобов эдамамэ. Помешивая, готовьте пока все овощи не приготовятся. Затем выложите блюдо в салатник и дайте остыть. Перед подачей добавьте нарезанных помидор черри, сбрызните лимонным соком и поперчите по вкусу.

2020-09-24 09:53:23
0
299

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!