Вегетарианский острый чили

  • Вегетарианский острый чили

Если вы в поисках нового способа добавить белок в свой рацион, но стараетесь сократить потребление мяса или вовсе его не употребляете, то попробуйте этот сытный вегетарианский рецепт чили. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла; по 100 гр. замороженных овощей, нарезанных кубиками: лука, болгарского перца, моркови, сельдерея и томатов; 400-500 грамм красной фасоли; 3 зубчика чеснока; 3 стакана воды; соль, перец, орегано, перец чили, тмин – по вкусу. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 10–12 минут, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте перец чили, орегано, тмин и соль и хорошо перемешайте. Добавьте помидоры и 3 стакана воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и осторожно тушите без крышки 45 минут. Добавьте фасоль и тушите еще 30 минут, чтобы она прогрелась.

Подавайте блюдо с начосами или любимым хлебом. 

2021-01-26 16:27:55
0
604

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!