Подберезовики
– грибы очень питательные, как и белые грибы. В химическом составе у
подберезовика целый кладезь полезных веществ. Витамины В1, В2, С, Е, РР; Калий,
кальций, магний, натрий, фосфор, марганец, железо; незаменимые кислоты, моно- и
полинасыщенные жиры. Калорийность при этом совсем невысокая: 20 ккал на 100 г.
Такой состав грибов делает их не просто полезными, их употребление может
избавить вас от многих недугов. Известно, что подберезовики улучшают эластичность
сосудов и работу почек, предотвращают появление сахарного диабета, повышают иммунитет,
помогают при стрессе, частых судорогах и бронхите. Всего один гриб способен
избавить вас от множества болезней и принести большую пользу организму. Но
стоит заметить, что есть некоторые противопоказания употребления грибов:
болезни ЖКТ и печени, возраст до 7 лет, кормление грудью. Блюда с грибами
особенно вкусные как бы их не готовили. Подберезовики можно жарить, тушить, варить,
солить. Эти грибы отлично сочетаются с картофелем, рисом и макаронными
изделиями. Можно дополнить блюдо с подберезовиком поджаренным луком или соусом
на сливках. Для приготовления грибных супов подберезовик тоже подходит как
самостоятельный ингредиент или как аккорд в грибном симбиозе.