Подберезовик

  • Подберезовик

Подберезовики – грибы очень питательные, как и белые грибы. В химическом составе у подберезовика целый кладезь полезных веществ. Витамины В1, В2, С, Е, РР; Калий, кальций, магний, натрий, фосфор, марганец, железо; незаменимые кислоты, моно- и полинасыщенные жиры. Калорийность при этом совсем невысокая: 20 ккал на 100 г. Такой состав грибов делает их не просто полезными, их употребление может избавить вас от многих недугов. Известно, что подберезовики улучшают эластичность сосудов и работу почек, предотвращают появление сахарного диабета, повышают иммунитет, помогают при стрессе, частых судорогах и бронхите. Всего один гриб способен избавить вас от множества болезней и принести большую пользу организму. Но стоит заметить, что есть некоторые противопоказания употребления грибов: болезни ЖКТ и печени, возраст до 7 лет, кормление грудью. Блюда с грибами особенно вкусные как бы их не готовили. Подберезовики можно жарить, тушить, варить, солить. Эти грибы отлично сочетаются с картофелем, рисом и макаронными изделиями. Можно дополнить блюдо с подберезовиком поджаренным луком или соусом на сливках. Для приготовления грибных супов подберезовик тоже подходит как самостоятельный ингредиент или как аккорд в грибном симбиозе.  

2021-01-25 17:15:15
0
240

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!