«Холодное лето 1986 года»

  • «Холодное лето 1986 года»

Этот коктейль был придуман совсем недавно, всего несколько лет назад в одном из баров Москвы. Но не беспокойтесь, ничего общего у данного напитка с сюжетом кино, к которому отсылается название, нет. Ингредиенты для этого коктейля такие: 50 г. облепихи, 40 г. сахара, 40 мл. перцовой водки, по 20 мл. яблочного ликера, ликера «Фалернум» и лимонного сока, 5 мл. сахарного сиропа, половинка маракуйи. Облепиху разморозьте, пропустите через мясорубку, а для получения еще более нежной текстуры можно протереть через мелкое сито. Добавить в облепиховую массу сахар в пропорции 1:1. Самое главное, чтобы сахар полностью растворился. Затем к пюре добавить яблочный ликер и сироп фалерно, немного лимонного сока и чуть-чуть обычного сахарного сиропа. Все смешать в шейкере. Лед брать лучше кубиками: фраппе слишком быстро растает и придаст коктейлю водянистость. При подаче украсить четвертинкой маракуйи. 

2021-01-22 17:21:59
0
363

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!